28 junio 2010

Corn Dogs!


Quinta entrega de las salchimania!

Esta vez, traemos otra receta, muy practica basada en salchichas.

Los corndogs, son salchichas envueltas, de forma que simula un "choclo" o "elote".

Que vamos a necesitar?

1/4 L aceite vegetal
1 taza harina
1/4 cucharada te de sal
1/8 cucharada te de pimienta
1/4 taza de polvo de hornear
1 taza de polenta
1 taza de leche
1 huevo
12 Salchichas de viena (largas
12 Palitos de brochettes

Como se prepara?

En un bowl vertemos la taza de harina, la sal, la pimienta, el polvo de hornear, la polenta, el huevo y la taza de leche.
Revolvemos la mezcla hasta formar una pasta homogenea.

Luego, atravesamos cada salchicha con un palito de brochette y la introducimos en la mezcla antes preparada.



Luego, con mucho cuidado, y tomando del extremo del palito de brochette, introducimos la salchicha embebida en mezcla, en una sarten con aceite a 180 grados.



Colocar las que esten doradas en papel secante y dejar enfriar.

Se pueden preparar salsas a base de mayonesa (con huevo, con provenzal, cebolla, etc) para mojar los CornDogs.



Otra opcion, es hornear en vez de freir, obteniendo un alimento mas sano, quedando asi el resultado final:



Buen provecho!