20 noviembre 2009

SalchichaMania (Parte 1): Salchipulpos!

Se pusieron de moda, y ahora estan en casi todos los cumpleaños.

Se vende un dispositivo para hacerlas, pero con un poco de ingenio, podemos crear las nuestras.

Como se hacen? Muy facil!

Lo importante es tener salchichas de viena, pero no las envasadas, si no las que venden en las carnicerias, son mas grandes.


El procediento es el siguiente:

Tomamos un salchicha, y le cortamos uno de sus extremos. Solo 1 cm, para que nos quede una base plana.

Luego marcaremos un recuadro como si se tratase de un TA-TE-TI en la base de la salchicha y cortaremos por esas lineas, mas o menos hastalos 2 cm, del otro extremo (que sera la cabeza).




Ya tenemos nuestros Salchipulpos.
Podemos con un palillo, hacer los "ojos" del lado de la cabeza.
El truco, para que queden firme, es preferentemente cocinarlos en aceite caliente (y no hervirlos)
Este es el resultado:


Saludos!