Primero arranquemos con el FERNET:
Ingredientes:
* 150 cc. caramelo
* 1 pisca de azafrán
* 1 puñado de poleo
* 1 puñado de ajenjo
* 1 puñado de cedrón
* 1 poquito de romero
* 1 poquito de tomillo
* 1 poquito de orégano
* 2 hojas de laurel
* unas hojitas de menta
* 7 clavos de olor
* 400 grs. de azúcar
* 450cc. de alcohol
Procedimiento:
Meter todo en una damajuana y completar con agua, dejar en reposo durante 45 días, remover y colar.
Esta es la preparación para una fabricación del fernet casero, la correcta preparación llevaría 40 especies de hierbas diferentes.
Algunos consejos útiles:
* La damajuana debe estar MUY BIEN LIMPIA
* Los ingredientes aportan mejor sabor si estan frescos.
* El azúcar rubia suele darle un sabor algo diferente pero muy bueno.
* Al agua, hervirla previamente o usar agua mineral.
* Al taparlos no olvidar de colocar la damajuana en posición horizontal para que el corcho se moje y no le entre aire.
Y ahora le toca el turno al GANCIA
- 5 litros de agua
- 2kg de azucar
- 2 pomelos grandes
- 2 naranjas
- 2 limones
- 1 litro de alcohol fino
- 7 clavos de olor
- 3 ramitas de romero
Instrucciones:
Colocar todos los ingredientes juntos en la damajuana, completar la damajuana con agua y dejar descansar 1 mes. Una vez hecha la estación, colar y listo, ahí tienes tus 5 litros de Gancia.
Saludos!
21 agosto 2008
Fernet y Gancia por dos mangos!
8/21/2008